您当前的位置 : 中国宁波网  >  甬上观潮  >  辣评原创
“甬上观潮”评论频道全新改版上线
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  2016-06-06 15:30:00  稿源:中国宁波网-宁波日报

  从即日起,宁波日报报网“甬上观潮”评论频道全新改版上线,设在中国宁波网首页左侧居中处。阅读“甬上观潮”评论,可以直接在浏览器地址栏输入http://opinion.cnnb.com.cn/,也可以先登录中国宁波网,再点击“甬上观潮”,进入频道内页。

  “甬上观潮”评论频道,创立于2014年9月,开办近2年来,围绕重大主题和网民关切,针对网络话题和社会热点等,及时发声,有的放矢,共编发评论近7000条(其中原创评论900余条),已成为宁波主要的网络评论发表平台,很好地发挥了针贬时弊、明辨是非、凝聚共识、启发思考、引导舆论等功能。适应传统媒体和新兴媒体融合发展的需要,宁波日报报网将网络评论作为内容建设的重点之一。我们这次改版,新开设了几个栏目,并保留和整合了“甬上观潮”和《宁波日报》的一些评论栏目,重点在于强化网络评论特色,进一步提高网络评论的舆论引导力。

  其中,“头条区”为原创评论刊发区,图文并茂,突出时政性、宁波性、时效性和权威性;“特别推荐”“党报要论”精选和转发权威媒体的重要评论;“时事漫话”将新闻漫画和打油诗相结合,亦庄亦谐;“观点集萃”围绕同一话题,集纳不同观点;“热点微评”刊发网友对热点新闻的个性化点评;“特邀专栏”是为宁波知名网评员设置的个人文集。《宁波日报》的评论栏目,像“明州论坛”1980年开办至今,立足“明州”、评说“宁波”,2006年被被为“首届浙江省新闻名专栏”;由宁波日报资深评论员、高级编辑张登贵(笔名张弓)主笔的“张弓慢谈”,是“好”字优先的名家专栏;“甬城晨笔”是短、实、平、活的小言论专栏。 过去,“甬上观潮”深得网友们的关爱和支持;今后,要办得更好,更是离不开网友们的关爱和支持。“甬上观潮”改版后,我们将进一步加大与网友的联系和互动,真诚欢迎网友们继续关注和投稿。投稿邮箱:cnnbpinglun@126.com。

编辑: 郑晓华
 
“新政悬浮”折射“落实梗阻”
“做事先做人”是硬道理,大学搞“倒头”教育只能算是迟到的好事,难度不小不说,效果也值得存疑。
别把机场的贵宾服务等同于“天价服务”,因为这是细分市场的结果。消费需求不同,都是市场经济下的各取所需。
到“吃劲岗位”锻炼,对干部来说是一次难得的机遇。“现在的我”胜出,就能成为机遇的主人。好干部就这样炼成了。
你以为到底了,可能并没有把根挖出来,那说不定下一茬韭菜又会长出来,而被查的官员或许在暗自得意“逃过一劫”。
纪委干部因“分管”而常在河边走,“湿鞋”的风险相当大。既是裁判员,又是运动员,自己给自己当裁判,难免“灯下黑”。
观点集粹(gdjc)
“偷鸡腿妈妈”,我们应该怎么“医改”?
悲惨的“鸡腿”故事 媒体该怎么报道
观点集粹(gdjc)
公共场合绝对禁烟,能否做得到
国家控烟立法岂能留后门