您当前的位置 : 中国宁波网  >  甬上观潮  >  微评天下
“僵尸车”折射僵化管理
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  2018-01-12 10:50:07  稿源:宁波日报

  据1月11日浙江在线报道:在杭州市香苑路上停放着5辆车身满是落叶和垃圾的僵尸车,其中一辆车已经停了近十年。社区工作人员曾多次联系车主,但车主就是不把车挪窝。这给小区其他车辆造成了很大影响。

  点评:车不挪会变“僵尸”,但管理不能“僵”,社区工作人员尽到了劝导责任,其他职能部门是不是也应及时介入?几辆僵尸车,考验着城市治理的“协同作战”能力。

  @SilverSliver3:这个世界上有个东西叫拖车。

  @rayne兴永:这些车没有年审,为什么不跟车主信用系统挂钩。

  @恶魔风:难怪我找不到停车位,原来停车位上放着“垃圾”。

编辑: 郑晓华
 
“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
让列入名单的高校居安思危,让未能入选的高校看到方向与希望,真正激活高等教育发展的一池春水。
相关征收机关也应当亲自出面,究竟是如何拆迁的、到底补偿了多少等问题,给其他拆迁户一个交代,也给公众一个说法。
发展租赁住房,具有平抑租金、房价乃至地价,促进楼市租售结构走向合理等多重意义。但也要汲取过去的某些教训。
在筑梦的路上,青年人要做有担当的“勇士”,把每一件小事做好、做成功,便汇集了做大事的“能量”。
观点集粹(gdjc)
别把阻碍高铁发车当作“小恶”而放纵
也听听高铁扒门的另方说法
观点集粹(gdjc)
“雪乡宰客”,不宜轻言“只是个案”
以刮骨疗毒勇气重建,让游客安心跨过山海关